Kategorienarchiv: Veranstaltung

Sportabzeichentag 2018

Sportfest stärkt die Schulgemeinschaft

Bei sonnigen und heißem Wetter führte die IGS Friesland-Süd gemeinsam mit dem TUS Zetel auf der Schulsportanlage sowie im Eschstadion ihren diesjährigen Sportabzeichentag durch.

Sponsorenlauf 2018

Sponsorenlauf im Eschstadion am 18. Juni 2018

Am Montagvormittag des 18. Juni 2018 fanden sich die ca. 470 Schülerinnen und Schüler der IGS Friesland Süd bzw. Haupt- und Realschule Zetel für den Sponsorenlauf im Eschstadion ein.

Theateraufführung Stufe 8

Theateraufführung WPK Darstellendes Spiel Stufe 8

Das Theaterprojekt der IGS Friesland-Süd umfasste die Zusammenarbeit des gesamten achten Jahrgangs. Sowohl der WPK Darstellendes Spiel als auch der WPK Kunst und der WPK Musik erarbeiteten gemeinsam ein Stück, das keine literarische Vorlage hat, sondern selbst entwickelt wurde.

Tag der offenen Tür 2017

Im Februar hatte die IGS Friesland-Süd zum jährlichen Tag der offenen Tür eingaladen. Eine gute Gelegenheit für Grundschulkinder und ihre Eltern die Schule und das besondere Angebot einer Gesamtschule kennen zu lernen.

Tag der offenen Tür 2015

Seit einem halben Jahr arbeitet die IGS Friesland-Süd erfolgreich mit den ersten vier Klassen nach dem Pädagogischen Konzept der Gesamtschulen. Lehrer, Schüler und Eltern sind zufrieden. Vor allem der Themenplan gefällt den Kindern gut. Im Themenplan wird zu einem bestimmten Thema mehrere Wochen fächerübergreifend gearbeitet.

Elterninformationsabend

Im Anschluss an den Tag der offenen Tür fand an der künftigen IGS Friesland Süd ein Informationsabend für interessierte Grundschuleltern statt. Zahlreiche Eltern aus Zetel, Bockhorn und Varel nahmen daran teil, so dass sich die Aula schnell füllte. Das Interesse der Eltern war groß.

Die Planungsgruppe wurde offiziell eingerichtet

Auf Einladung von Herrn Klaus Seifert, zuständiger Dezernent der Landesschulbehörde Osnabrück, wurde am Dienstag in den Räumen der Haupt- und Realschule Zetel die Planungsgruppe IGS Friesland Süd offiziell ins Leben gerufen.