Kategorienarchiv: Sport

Fußballspiel 9er gegen 10er

Am letzten Schultag vor den Zeugnisferien bestritten die beiden Auswahlmannschaften des 9. und 10. Jahrgangs ihr traditionelles Spiel gegeneinander.

Basketballkörbe für die IGS Friesland-Süd

Neue Basketballkörbe auf dem Schulhof

Seit kurzem stehen neue Basketballkörbe auf dem Schulhof der IGS Friesland-Süd. Um die Hintergründe zu erfahren, haben wir ein Interview mit unserer Hausmeisterin Frau Knötig durchgeführt.

Sportabzeichentag 2018

Sportfest stärkt die Schulgemeinschaft

Bei sonnigen und heißem Wetter führte die IGS Friesland-Süd gemeinsam mit dem TUS Zetel auf der Schulsportanlage sowie im Eschstadion ihren diesjährigen Sportabzeichentag durch.

Sponsorenlauf 2018

Sponsorenlauf im Eschstadion am 18. Juni 2018

Am Montagvormittag des 18. Juni 2018 fanden sich die ca. 470 Schülerinnen und Schüler der IGS Friesland Süd bzw. Haupt- und Realschule Zetel für den Sponsorenlauf im Eschstadion ein.

Theateraufführung Stufe 8

Theateraufführung WPK Darstellendes Spiel Stufe 8

Das Theaterprojekt der IGS Friesland-Süd umfasste die Zusammenarbeit des gesamten achten Jahrgangs. Sowohl der WPK Darstellendes Spiel als auch der WPK Kunst und der WPK Musik erarbeiteten gemeinsam ein Stück, das keine literarische Vorlage hat, sondern selbst entwickelt wurde.

Fußballrunden 1, 2 und 3

Die erste Runde des Schul-Olympia-Cups in Jever hatten wir mit einem eindeutigen Ergebnis von 12 Punkten abgeschlossen, das heißt wir hatten alle vier Spiele gewonnen. Anschließend folgte am 27.5.2018 die zweite Runde des Cups im Zeteler Eschstadion, in der wir auch das Halbfinale erreichten und somit auch die dritte Runde am 29.5.2018 in Leer.

Sportturnier des Jahrgang 7

Badminton und Handball an der IGS Friesland-Süd

Auch in diesem Jahr fand das Handball- und Badmintonturnier für die siebten Klassen an der IGS Friesland-Süd statt. Sechs Spiele - Sechs Siege - mit dieser blitzsauberen Bilanz hat sich die 7.4 beim Handball durchgesetzt. Am Ende war es die mannschaftliche Geschlossenheit, die den Ausschlag für die 7.4 gegeben hat.

Handball- und Badmintonturnier Jahrgang 7

Handball Jahrgang 7
(Schülerbericht der Schülerzeitung)

Das Handballturnier des 7. Jahrgangs fand am 7. 5. statt. Alle vier Klassen nahmen teil. Favorit war aufgrund von zwei Vereinsspielern in der Mannschaft die Klasse 7.2.

Sportturnier Jahrgang 8

8.3a siegt bei Basketballturnier der 8. Klassen – Lennart Kratzer und Luc Kelschinske beim Badmintonturnier siegreich

Am 11. April 2018 fand in der Sporthalle Zetel das alljährliche Basketball – und Badmintonturnier der 8. Klassen der IGS Friesland – Süd statt. Im Vorfeld des Turniers konnten sich die Schüler ihren Interessen entsprechend entweder für das Basketball- oder Badmintonturnier anmelden.

Hockey- und Korbball-Turnier an der IGS

(Schülerbericht der Schülerzeitung)

Am Mittwoch, den 18. 4. 2018, fand für die sechsten Klassen das jährliche Hockey- und Korbball-Turnier der IGS Friesland-Süd statt. Teilgenommen haben acht Teams mit je fünf Spielern. Beim Hockey spielten auf jedem Feld zehn Spieler zwei mal sieben Minuten gegeneinander. Es gab eine Verletzung. Ein Mädchen bekam einen Hockeyball ins Gesicht geschossen. Der Spielerin ging es aber wieder gut, nachdem ihre Nase gekühlt wurde.

Fliegende Tennisbälle an der IGS

Die sechsten Klassen der IGS Friesland-Süd schnuppern jeweils einen Vormittag lang Tennisluft. Bereits im dritten Jahr sorgt der ehemalige ATP- (Association of Tennis Professionals) Spieler Neil Taylor dafür, dass keinem der Sechstklässler langweilig wird, egal ob geübt im Umgang mit dem Schläger oder Anfänger.

Sportturnier Jahrgang 6

Am 18. 4. 2018 fand in der Dreifachhalle der IGS Friesland-Süd das alljährliche Sportturnier des 6. Jahrgangs statt. Einen Vormittag lang maßen sich die Schülerinnen und Schüler dieses Jahr in den Sportarten Floorball und Korbball.

Tanzwettbewerb 2018

Tanzwettbewerb an der IGS Friesland-Süd

Fetzige Musik klingt aus den Lautsprechern in der Aula, vor der Bühne tanzen acht Schülerinnen und Schüler einen Formationstanz. Dabei fliegen Hüte durch die Luft, manchmal auch weitere Kleidungsstücke. Am 13. und 14. März präsentierten sich 12 Tanzgruppen aus einzelnen Klassen der Jahrgänge 5 bis 8 der IGS zwei sechsköpfigen Jurys aus Schülerinnen und Lehrerinnen.

Sportabzeichen - Siegerehrung

Die Siegerehrung der Klassen, die im Klassenwettbewerb Sportabzeichen die ersten neun Plätze belegt hatten, wurde wie jedes Jahr durch Herrn Wilksen für den Turn- und Sportverein Zetel in der Aula der IGS Friesland-Süd vorgenommen.

Klinker Cup 2018

Bericht der Schülerzeitung:

Das Turnier begann um 8 Uhr. Die IGS stellte zwei gemischte Mannschaften. Trainer der ersten Mannschaft war Udo Pollmann, die zweite Mannschaft wurde von Kilian aus der R 9a trainiert.