Kategorienarchiv: Feier

Weihnachtsfeier 2018

Weihnachtsfeier der 5. Klassen am Mittwoch, den 19.12.2018

In der letzten Schulwoche vor den Ferien fand die große Weihnachtsfeier des 5. Jahrgangs mit Eltern, Geschwister und Großeltern in der Aula statt.

Einschulungsfeier 2018

Ein „Herzliches Willkommen“ für den neuen 5. Jahrgang

Zum nunmehr fünften Mal nimmt die IGS Friesland Süd in Zetel einen 5. Jahrgang auf. Freudestrahlende Mädchen und Jungen freuten sich darauf, heute endlich in eine der vier neuen Klassen eingeschult zu werden.

Abschlussfeier der Profile

Am Donnerstag, den 31. Mai 2018, stellten die vier Profile des Jahrgangs 6 der IGS Friesland-Süd ihre Arbeitsergebnisse aus den vergangenen zwei Jahren vor. Turnusmäßig werden die Profile zum Schuljahresende aufgelöst und durch ein Kurssystem in mehreren Fächern ersetzt.

Zeteler Markt

Schülerbericht von Joshua Willms und Malte Fitz

Der 333.Zeteler Markt beginnt am 11.11.2017 um 15 Uhr und endet am 13.11. 2017.

Allerdings ist der Markt am Dienstag traditionell geschlossen, dafür kann man am Mittwoch zum letzten Mal hingehen.

Aufnahmefeier 2017

Aufnahmefeier der neuen 5. Klassen

Zum vierten Mal nahm die IGS Friesland-Süd neue Schülerinnen und Schüler in den 5. Jahrgang auf.  Zu diesem freudigen Anlass fand eine Aufnahmefeier in der Aula statt.

Aufnahmefeier 2016

Zum dritten Mal nimmt die IGS Friesland-Süd Schüler in das 5. Schuljahr auf, 109 Jungen und Mädchen. Es wurden vier Klassen gebildet, die wieder verschiedene Profile als Schwerpunkt haben (Musik, Kreatives Gestalten, Natur und Technik, Sport und Bewegung).

Weihnachtsfeier 2014

Auf der Weihnachtsfeier in der Aula hatten die Schüler der Musikklasse erstmals Gelegenheit zu zeigen, was sie gelernt hatten und führten die ersten Musikstücke auf.

Aufnahmefeier 2014

Endlich war es soweit! Die ersten Schüler der IGS Friesland-Süd wurden im Rahmen einer Schulfeier aufgenommen. Die Aula der IGS Friesland-Süd war bis zum letzten Platz gefüllt mit aufgeregten Schülern und nicht weniger gespannten Eltern.